2 e 1/2 colh.cha de fermento seco granulado
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5
minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com
plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que
baguette
.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário e sugestões. Ficarei feliz em saber o que você achou das postagens.