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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013





Receita do pãozinho doce pra quem pediu.
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
3 pacotinhos de fermento biológico seco (4 colheres de sopa) ou 100 g do fresco
250 ml de água morna
1 xícara de chá de açúcar
200 g de margarina
5 ovos inteiros
1/2 colher de chá de sal
Calda:
1 xícara de chá de água 
1/2 xícara de chá de açúcar
Coco ralado à vontade para polvilhar
Leve a água com o açúcar ao fogo até ficar em ponto de calda rala.

1º fazer uma esponja com 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo ( tirada do 1 kg da receita), todo fermento e a água morna. Misture muito bem até que fique bem macia e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos (até dobrar de volume).
2º Em uma bacia separada, misture a margarina, os ovos, o sal, o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Bater bem com a colher até ficar bem macia. Então levar a mistura para ser incorporada a espoja previamente crescida. Bater bem com mais um pouco da farinha de trigo e colocar sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo e dar o ponto com o restante da farinha de trigo. Após dar o ponto, colocar na bacia pra descansar coberta com um pano, até dobrar de volume (uns 40 minutos). Depois de crescida, faça um rolo com a massa e corte em 8 pedaços, corte cada pedaço em 4 pedaços, dando 32 pedaços menores. Modele os pãezinhos e coloque em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
Leve pra assar em forno pré aquecido e temperatura média 240ºC , até que fiquem bem dourados.
Depois de frios, colocar a calda com a colher por cima de cada pãozinho e polvilhar o coco.
Se preferir, pode deixar sem calda e coco, para passar patê ou fazer sanduíche.

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