Total de visualizações de página

domingo, 29 de dezembro de 2013

Chocotones e panetones feitos por mim.

Para quem pediu a receita dos panetones e chocotones que fiz (é a receita que aprendi na curta-culinariaterapia)

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
200 g de margarina de boa qualidade
12 gemas coadas para tirar a película e não dar cheiro
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de essência de panetone
1/2 colher de chá de sal
2 pacotinhos de 10 g cada de fermento biológico seco
400 ml de água morna
3 colheres de chá de emulsificante pra sorvete
Anti mofo se quiser (eu não coloquei pois é tão bom
o panetone que não sobrou nada)
Pro recheio:
Chocotone 500 g de chocolate em gotas forneável
Pro panetone:
1 xícara de chá de frutas cristalizadas e 1 xícara de chá de uvas passas para cada panetone
Formas pra panetone de 1 kg ou 4 de 500 g
papel manteiga opcional

1º faça uma esponja com 2 xícaras de chá de farinha de trigo (tiradas do 1 kg da receita) + o fermento + a água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Misture estes ingredientes na batedeira com a palheta de pão (se não tiver pode ser com a normal mesmo). Quando tiver bem macia, deixe descansar por 10 minutos.
2º Misture então, um pouco da farinha de trigo e reserve a metade pra depois e vá colocando os outros ingredientes. Bata muito bem na batedeira até ficar uma massa macia e mais liguenta. Coloque na mesa pra terminar de dar o ponto. Vá colocando o restante da farinha de trigo até a massa ficar macia e sem grudar na mão. Sove muito bem a massa.
3º Deixe então descansar em uma bacia polvilhada com farinha de trigo até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos). Após isto, divida a massa em 3 se for de 1 kg a forma ou em 4 se for de 500 g a forma de panetone. Abra a massa na bancada untada com um pouco de margarina e enrole e coloque nas formas de panetone e deixe dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré aquecido dentro de uma forma que caiba os 3 ou 4 panetones. O forno deve ficar em 180ºC por 1 hora ou até ficar bem moreninho.
Deixe esfriar por 3 horas em uma grade ou grelha para respirar por baixo. Só depois embale no saco plástico próprio para panetone.
Obs: Pode ser feita na máquina de fazer pão. Se não tiver batedeira pode fazer na mão também só que tem que sovar muito bem.
Fica espetacular.
O vídeo já postei aqui na página anteriormente.
Espero que gostem. Eu adorei!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário e sugestões. Ficarei feliz em saber o que você achou das postagens.