Total de visualizações de página

sábado, 21 de novembro de 2009

Receita de panetone delicioso

Panetone de Frutas


Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo
100g de Fermento biológico em barra + 70g para a esponja
200g de manteiga ou margarina sem sal
8 gemas
10g de sal
essência de panettonne
350g de frutas cristalizadas picadas
250g de passas embebidas no rum (deixar de um dia para o outro)
200g de açúcar
2 copos de água
Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 100g de farinha, 70g de fermento e um pouquinho da água. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes (menos as frutas) e faça uma massa bem macia. Por último adicione as frutas e deixe descansar por mais 40 minutos. Modele o panettonne e coloque nas formas próprias para panettone. Espere novamente o crescimento até atingir o dobro do tamanho da massa. Com uma lâmina, faça os cortes no panettonne em formato de cruz, abrindo um pouquinho com os dedos e por ultimo coloque uma colher de manteiga sem sal por cima de cada um.

Leve para assar por aprox 40 minutos em forno à 180ºC.

Rende 4 panettones de 500g

Fica muito bom!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário e sugestões. Ficarei feliz em saber o que você achou das postagens.